SENIORS! ÊTES-VOUS EN TRAIN DE SABOTER VOS RÉSOLUTIONS ALIMENTAIRES SAINES DU NOUVEL AN AVEC DES ÉDULCORANTS ARTIFICIELS?
C'est à nouveau cette période de l'année où vous vous concentrez peut-être sur une alimentation plus saine. Une façon d'atteindre cet objectif consiste à éviter, autant que possible, les « calories vides », c'est-à-dire les aliments riches en calories et pauvres en nutriments dont votre corps a besoin pour rester en bonne santé.
Naturellement, le sucre est en tête de liste puisqu'il ne contient ni protéines, ni gras essentiels, ni vitamines, ni minéraux.
En plus d'être chargé de calories qui vont directement à votre tour de taille sans vous apporter aucun type d'avantage nutritionnel, le sucre crée un cercle vicieux qui peut favoriser la prise de poids.
Le sucre augmente la résistance de vos cellules à l'insuline, une hormone sécrétée par votre pancréas qui aide votre corps à maintenir les niveaux de sucre à leur niveau optimal. Cette résistance peut vous donner envie de plus de glucides et de sucre.
Vous mangez alors plus pour satisfaire l'envie, et le cycle recommence.
Il a également été démontré que le sucre crée une forte dépendance. Essayer de le réduire ou de l'éliminer de votre alimentation peut créer des symptômes de sevrage similaires à ceux ressentis par les personnes essayant d'arrêter de consommer des opioïdes, de la caféine ou de la nicotine.
Comme d'autres substances addictives, le sucre déclenche ce que les psychologues appellent une "réponse de récompense". En termes simples, lorsque nous mangeons du sucre, nous nous sentons bien et ressentons un léger « bien être ». Une fois que cette sensation s'estompe, nous voulons plus de sucre pour retrouver la sensation. Et plus nous mangeons, plus nous prenons de poids.
Les édulcorants artificiels seniors sont-ils la réponse ?
Vous vous souvenez probablement d'avoir été adolescent lorsque le cyclamate est arrivé sur le marché, demandant aux consommateurs : "Comment une calorie peut-elle avoir si bon goût"? D'autres sodas sans sucre de l'époque, semblaient être le rêve devenu réalité de la personne à la diète.
Peu de temps après, en 1969, le gouvernement a interdit l'édulcorant original, le cyclamate. Puis ont suivi des avertissements indiquant que son nouvel édulcorant, la saccharine, avait causé le cancer chez les animaux de laboratoire.
Le gouvernement a par la suite levé cet avertissement, mais les questions sur la sécurité des édulcorants artificiels se sont poursuivies à ce jour. Plus récemment, les édulcorants artificiels ont été liés à tout, du développement de la maladie d'Alzheimer au cancer.
Une étude récente a suggéré que la consommation d'une canette par jour d'une boisson édulcorée artificiellement était associée à une multiplication par trois du développement d'un accident vasculaire cérébral ou d'une démence par rapport aux personnes qui buvaient moins d'une canette par semaine.
Les chercheurs ont cependant admis qu'ils ne pouvaient pas prouver un lien de causalité direct. Malgré cette mise en garde, l'étude a suffi à semer le doute et l'inquiétude.
Si les risques potentiels pour la santé n'étaient pas une raison suffisante pour reconsidérer l'utilisation d'édulcorants artificiels, de nouvelles recherches suggèrent également que leur utilisation pourrait en fait favoriser la prise de poids.
La chose même que vous mangez pour éviter de prendre du poids ou pour vous aider à perdre du poids peut en fait vous faire prendre du poids. Bien qu'une étude plus approfondie puisse être nécessaire dans ce domaine, il semble que les édulcorants artificiels puissent saboter vos tentatives de maintenir un poids santé de deux manières:
Surcompensation seniors
J'aime appeler mes amis quand ils commandent quelque chose comme un cheeseburger et des frites avec un soda light. Quand je leur demande pourquoi ils font ça, s'ils sont honnêtes avec moi, la plupart diront : « Pour que je puisse avoir le cheeseburger.
La réalité est qu'avoir un soda light peut économiser 150 calories alors que la combinaison moyenne de cheeseburger et de frites contient plus de 1 100 calories. Le soda light ne fait même pas de différence.
Un bonbon seniors sous n'importe quel autre nom
Une autre théorie actuelle selon laquelle les édulcorants artificiels peuvent être contre-productifs pour maintenir ou perdre du poids est que notre cerveau lit un bonbon comme un bonbon, quelle que soit sa source. Selon cette hypothèse, notre corps réagit au goût sucré des édulcorants artificiels de la même manière qu'il réagit au sucre.
La même réponse de récompense ou une réponse similaire est déclenchée et nous voulons donc que plus d'édulcorant obtienne le même "niveau" et le cycle recommence.
Cependant, cette fois, des bonbons sucrés sont ajoutés au mélange en raison d'une surcompensation, "Je peux avoir ce merveilleux biscuit de vacances puisque j'ai un édulcorant artificiel dans mon café".
Une alternative naturelle au sucre seniors
Un édulcorant à base organique que j'ai recherché, essayé et aimé est la stévia. Il s'agit d'un substitut naturel de sucre et d'édulcorant extrait des feuilles de l'espèce végétale Stevia rebaudiana, qui fait partie de la famille des chrysanthèmes. On pense qu'il est originaire du Paraguay. Il ne contient aucune calorie, aucun glucide et un index glycémique de zéro.
Il existe généralement trois principaux types de stévia que vous pouvez acheter : la stévia à feuilles vertes (l'option la moins transformée), les extraits de stévia et la stévia modifiée. Vous pouvez utiliser la stévia pour remplacer le sucre dans la cuisson. Avec la stévia, un peu va duré pour un long chemin. Il serait 100 à 300 fois plus sucré que le sucre de table.
Après avoir étudié cet édulcorant naturel, les Instituts nationaux de la santé ont décidé que bien que la stévia puisse être utile à tout le monde, certains groupes sont plus susceptibles de bénéficier de son remarquable potentiel édulcorant. Il s'agit notamment des patients diabétiques, des personnes intéressées par la diminution de l'apport calorique et des enfants.
Une étude réalisée en 2010 par les Instituts nationaux de la santé a trouvé des preuves que la stevia réduisait les niveaux de glucose et d'insuline chez les personnes maigres et obèses. Une autre étude antérieure suggère que la stévia peut aider à réduire le cholestérol.
Plusieurs études rapportent que la stévia est riche en composés anti-inflammatoires et en antioxydants qui peuvent aider à prévenir le cancer. Il peut même avoir des propriétés antimicrobiennes et aider à combattre les mauvais insectes et les infections.
Pour vous assurer que vous bénéficiez des avantages de la stévia, vous devez être conscient des produits à base de stévia que vous envisagez d'acheter.
Une marque, par exemple, aurait été traitée chimiquement. D'autres peuvent contenir du sucre mélangé afin d'aider à atténuer une partie de l'amertume de la stévia naturelle. Il est donc important de rechercher « extrait de stévia pur à 100 % » sur l'étiquette, au lieu de « poudre de stévia ».
La stévia peut également interagir avec les médicaments que vous prenez, en particulier les médicaments que vous prenez pour le diabète, la tension artérielle et le cancer. Parlez à votre médecin si vous avez des problèmes de santé et souhaitez ajouter de la stévia à votre alimentation.
Quelle est votre expérience avec le sucre et les édulcorants artificiels? Avez-vous déjà essayé d'éliminer le sucre de votre alimentation? Quelle a été votre expérience? Quelle est votre stratégie pour manger sainement pendant les vacances? Dis nous à propos de cela. Veuillez vous joindre à la conversation ci-dessous.
Production 3age-seniors d’après un texte de l’auteur JOY STEPHENSON-LAWS
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