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RECETTES DE RESTAURANTS CHICS A RÉALISER POUR TROIS SOUS

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  • Le 14/02/2019
  • Dans Finance
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Bienvenue dans un autre article sur comment vivre comme un millionnaire avec un budget de retraite.

Les idées de recettes que je veux partager avec vous sont servies dans les meilleurs restaurants à des prix très élevés. Ils ne sont peut-être même pas très bons non plus, car, on le sait, l'argent et la qualité ne s'additionnent pas toujours.

Cependant, vous pouvez dîner encore mieux qu'un millionnaire en faisant ces recettes merveilleuses à la maison pour quelques centimes. Vous pourriez même vous trouver plus divertissant, traitant vos invités comme des rois et des reines.

Soupe oignons

Tout est question de technique

Ces plats utilisent des ingrédients humbles que vous avez probablement dans votre garde-manger. Oignons, vieux légumes, pain rassis, farine, œufs. Le secret réside dans la technique : ce que vous faites avec ces ingrédients peu coûteux.

Aimez-vous la soupe à l'oignon français? Commandez-le dans un restaurant ordinaire et vous obtiendrez probablement un décevant bol de fromage gluant surmonté d'une quantité négligeable de bouillon salé et de quelques tranches d'oignons tourbillonnant. Vous vous brûlez la langue.

Ou, vous le commandez dans un restaurant français cher, à condition d'être à la carte. Divin? Pas nécessairement. Vous allez aussi vous brûler la langue. L'option la plus chère est de prendre l'avion pour la France et d'obtenir le vrai. Devinez quoi, vous vous brûlerez la langue aussi.

Oignons, eau, pain rassis

Je fais la soupe à l'oignon à la française comme il se doit : à la maison. Dans sa plus illustre incarnation, il en coûte quelques sous. Oh, ces français intelligents. Dire qu'éplucher quelques oignons dans une sauteuse et ajouter du bouillon de bœuf pourrait donner quelque chose d'aussi sublime. Ensuite, utilisez une miche de pain français qui traîne. Tranché et grillé, c'est le croûton idéal pour flotter sur votre soupe.

Le seul ingrédient pour lequel vous dépensez de l’argent est le fromage, et vous pouvez soit consommer du vrai gruyère, soit faire avec tout autre fromage qui se trouve dans votre réfrigérateur comme par exemple la Mozzarella, cela fonctionne aussi bien. Je suis sûr que vous avez vos livres de cuisine préférés et vos sites Web qui vous guideront vers ce joyeux repas.

Si quelqu'un m'invitait pour une soupe maison à l'oignon, je dirais oui en une seconde. Et essayez de ne pas me brûler la langue.

Soupe veloutee aux legumes

Restes de légumes

Poursuivant avec ces merveilleux Français économes, une autre de mes soupes est le Potage.Quand j'étais étudiant et vivais avec une famille à Paris, on me servait du Potage plusieurs soirs par semaine et j'aimais à chaque fois.

La dame prenait les légumes qui lui restaient dans le garde-manger (une pomme de terre, une carotte, un oignon, une courgette, du céleri, des pois, etc.) et les faisait bouillir dans une casserole d'eau. Peut-être qu'elle ajouterait un cube de bouillon de poulet ou peut-être pas. Elle faisait mixer les légumes et l'eau cuits dans un mélangeur, puis les remettait dans la casserole pour les réchauffer, en ajoutant du sel, du poivre et en coupant des herbes fraîches.

Voilà, une soupe veloutée, simple mais sophistiquée, qui vous met en appétit. Je le sers en un premier plat facile et impressionnant lorsque j'invite, mais aussi pour un souper léger avec une salade, du pain et du fromage croustillants. C'est bon pour apporter aux amis qui souffrent d'un méchant rhume.

Bruschetta

Pain, tomate, ail

Nous nous rendons ensuite en Espagne pour l’un de mes hors d’œuvre préférés, à la fois rustique et sexy. Quand je le sers comme amuse-gueule pour un cocktail, mes invités en mangent tellement qu'ils ne veulent même pas dîner après. Il a beaucoup de noms mais je l'appellerai le classique “Pain Tomate” avec un accent espagnol!

Tranchez une bonne miche de pain croustillant sur la diagonale en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites griller le pain pour qu'il porte des marques de gril si possible. Sinon, prenez un toast. Ensuite, frottez les moitiés d’ail coupées sur le pain grillé, puis étalez du pain sur une tomate coupée en deux, en laissant le jus et la pulpe être absorbés par le pain. Un filet d'huile d'olive et une pincée de gros sel (le meilleur que vous pouvez vous permettre). J'aime un coup de poivre frais.

Vous ne croirez pas à quel point des ingrédients aussi simples rendent quelque chose Si délicieux! Rappelez-vous, tout est une question de technique. Bien sûr, vous pouvez aller plus loin en garnissant de tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur : une tranche de jambon, quelques miettes de bacon, des oignons verts hachés, un assortiment de fromage feta. Les Italiens ont une version de Pain Tomate qui s'appelle Bruschetta.

Pates fraiches

Trois classiques étonnants

Qui fait la soupe de poulet maison ces jours-ci? Je le fais. Surtout vu le prix d'un poulet et de quelques légumes, ainsi que des pâtes, je mange quelque chose de très rare dans ce monde de plats à emporter et de livraison de pizzas.

Pour le prix d'un œuf et de 100 grammes de farine, je fais quelque chose de sublime pour lequel je paye une fortune dans un restaurant: des pâtes fraîches. Ma recette est venue d'un ami italien qui m'a donné un cours. Depuis ma vie na jamais été la même.

Fromage grillé gastronomique ! Le secret consiste à étendre la mayonnaise à l'extérieur du pain au lieu du beurre. La mayonnaise a un point de fusion plus bas que le beurre et caramélise, créant ainsi un extérieur délicieusement croquant et savoureux. J'ajoute des tomates en tranches, un morceau de salami ou un poivron mariné à l'intérieur pour l'amplifier. Je dois arrêter d'écrire maintenant et me précipiter dans la cuisine.

Bananes flambees au rhum

Je ne peux pas vous laissez sans dessert! Servez des fruits chauds pour terminer par un excellent dessert. Je parle de bananes sautées, d’ananas grillés, de pommes au four. Une petite boule de crème glacée ou de yaourt grec épais, émiettez un biscuit dessus et oh mon dieu.Le meilleur repas en ville ce soir sera chez vous.

Quelles sont vos recettes préférées qui ont l'air chères mais qui sont rapides et peu coûteuses à préparer? Partagez s'il vous plaît. Nous voulons tous entrer dans le délice.

Traduction 3age-seniors d'un texte de l'auteur ELIZABETH DUNKEL

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