COMMENT SENIORS STOCKER UN GARDE-MANGER SANS GLUTEN POUR LUTTER CONTRE UNE MALADIE AUTO-IMMUNE
Il y a environ 12 ans, on m'a diagnostiqué le syndrome de Sjögren auto-immun , une maladie auto-immune inflammatoire chronique à progression lente qui affecte mes glandes salivaires et lacrymales, provoquant une sécheresse de la bouche et des yeux.
Alors que je vois un rhumatologue deux fois par an, où elle vérifie pour s'assurer qu'il ne progresse pas, j'ai fait des recherches pour en savoir plus sur les aliments que je devrais éviter ou ajouter à mon alimentation. J'avais besoin de manger des aliments pour soulager l'inflammation souvent associée à cette maladie et à d'autres maladies auto-immunes.
S'habituer seniors à la pâtisserie
Beaucoup d'aliments comme les grains entiers, les noix, les légumes verts à feuilles, le poisson riche en gras et d'autres aliments connus pour combattre l'inflammation que j'ai déjà inclus dans mon alimentation. Cependant, le blé (même le blé entier) est l'un des aliments qui causent l'inflammation, je suis un amateur de pain et de pâtes. Bien qu'il existe maintenant de nombreuses options de boulangerie sans gluten, il y a 12 ans, il y en avait beaucoup moins.
L'autre problème auquel j'ai été confronté, qui est vrai à ce jour, est que de nombreuses offres sans gluten achetées en magasin contiennent d'autres ingrédients inflammatoires tels que des huiles raffinées, des acides gras et des glucides comme la farine de pomme de terre qui augmentent ma glycémie. En conséquence, j'avais besoin d'apprendre à faire mes propres pains et pâtisseries sans gluten.
Étant donné que je n'étais pas boulanger, j'achetais généralement des produits de boulangerie ou que quelqu'un d'autre dans la famille (ma mère et ma tante étaient les boulangères de la famille avant leur mort) utilisait leurs compétences, j'ai dû repartir de zéro.
À certains égards, c'était bien parce que je n'avais pas à désapprendre beaucoup. La première chose que j'ai faite au cours de mon parcours de pâtisserie a été d'acheter mon premier livre de cuisine sans gluten.
Bien qu'il s'agisse de mon premier livre de cuisine sans gluten acheté en 2014, j'ai depuis trouvé de nombreuses recettes que j'adore en ligne et dans des magazines.
Ce que j'ai dans mon garde-manger
Voici quelques-unes de mes suggestions pour stocker une culotte sans gluten :
Grains entiers
Riz blanc Riz
brun Riz
sauvage
Millet
Amarante
Quinoa
Pop corn
Avoine certifiée sans gluten
Légumineuses (en conserve ou séchées)
Pois chiches
Haricots rouges Haricots
noirs
Pois cassés
Canne lini (haricots blancs)
Lentilles
En conserve ou préemballé
Haricots en conserve (voir ci-dessus pour les variétés)
Tomates en dés, en purée et en purée
Olives et câpres
Peut pêcher (sardines, huîtres, thon)
Saumon Pâtes sans gluten (sans conservateurs)
Nouilles de riz, de varech et d'algues
Croustilles/craquelins sans gluten ( sans agent de conservation)
Herbes séchées (romarin, thym, aneth, herbes italiennes, feuilles de laurier, origan, etc.)
Épices séchées (curcuma, ail, muscade, flocons de piment, cumin, paprika, poivre de cayenne, etc.)
Poudre de cari
Poivre noir
Herbes thés
Tamari
Vinaigre de cidre de pomme
Beurre de noix de coco Beurres
de noix ou de graines
Agrafes de cuisine
Fruits secs (sans huile ni conservateur)
Noix (macadamias, amandes, noisettes, noix de pécan, noix, etc.)
Graines (pepita, tournesol, sésame, chia, etc.)
Farines/farines de noix (riz, amande, banane, noix de coco)
Pâtisserie soda et poudre Poudre d'arrow-root
Cacao ou poudre de cacao biologique
Sirop d'érable pur
Miel brut Huiles essentielles de cuisine (orange, citron, lime et/ou menthe poivrée)
Graisses et huiles
Ghee Beurre Huiles
de noix pressées à froid (macadamia, amande, olive, noix de coco, avocat)
Stocker votre garde-manger ou vos armoires peut être assez intimidant, mais une fois que c'est fait, la vie est tellement plus facile et plus sûre si vous avez besoin d'un régime sans gluten. J'avais déjà certains de ces articles dans mon garde-manger et j'en ai progressivement ajouté d'autres au fil du temps. Je vous suggère de commencer avec des ingrédients pour une recette particulière et de construire à partir de là.
Est-ce que vous ou un membre de votre famille avez besoin d'un régime sans gluten? Si oui, quelle a été votre expérience? Quelles sont vos recettes sans gluten préférées?
Production 3age-seniors d’après un texte de l’auteur JULIA TURNER LOWE
Commentaires
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- 1. deschampsmargaux088 Le 27/10/2024
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