Seniors profitez des avantages du curcuma pour une qualité de vie supérieure
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- Le 12/11/2019
- Dans Bien être
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En tant qu'éducateur de la santé en nutrition à base de plantes, je suis intéressé (certains diraient obsédé) à utiliser des épices et des herbes utiles en quantités culinaires. Ce sont des ingrédients de cuisine que nous utilisons pour des goûts délicieux, mais ils présentent également de nombreux avantages.
Lorsqu'elles sont utilisées uniquement en quantités assaisonnées, ces épices et herbes ne risquent pas de causer des problèmes avec les médicaments prescrits. Bien sûr, si vous êtes concerné, vous pouvez vérifier . Il existe de nombreuses preuves issues de la recherche .
Pour moi, utiliser consciemment des assaisonnements est un moyen simple et sûr d'améliorer le bien-être à tout âge, mais cela devient de plus en plus important à mesure que nous vieillissons.
D'après mon expérience, une fois que nous aurons atteint l'âge de 60 ans et plus, nous devrons mieux prendre soin de nous pour rester en bonne santé et gérer les problèmes de santé.
Le faire naturellement
Personnellement, je ne peux plus me permettre de manger des aliments inutiles contenant de la farine blanche et beaucoup de sel ou de sucre. Je suis très reconnaissant de savoir comment préparer des plats délicieux sans avoir recours à des aliments transformés et emballés offrant beaucoup de calories et peu de nutrition.
Le curcuma savoureux donne d'excellents résultats dans de plus en plus d'études sur la santé, montrant des avantages précieux pour nos corps âgés de plus en plus fragiles. Ces avantages comprennent:
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Des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à soulager les articulations douloureuses.
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Soutien au système immunitaire pour accélérer la guérison des rhumes, grippes et autres infections.
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Amélioration de la santé cardiaque.
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Aide à la création de nouvelles cellules saines du cerveau.
N'est-ce pas un merveilleux ensemble de propriétés d'une humble épice?
Je suggère d'utiliser organique, de sorte que vous n'absorbez pas de produits chimiques non naturels. En fait, j'ai lu que le curcuma était extrait de certains curcuma bon marché et non organiques pour l'industrie des compléments alimentaires de curcumine.
Cela serait contre-productif car la curcumine est un ingrédient important qui fonctionne beaucoup mieux en synergie avec les autres facteurs essentiels de l’épice naturelle dans son ensemble.
Le curcuma est facile à obtenir et polyvalent. Il a un goût assez doux et est facile à inclure dans les plats sucrés et salés sans écraser les autres saveurs.
Poudre de curcuma séchée
Vous pouvez verser de la poudre de curcuma séchée dans des caris, la glisser dans des ragoûts et même essayer le lait d'or au curcuma, la boisson indienne populaire au curcuma, à la cannelle, au gingembre et à d’autres épices, sucrée et chauffée au lait.
Vous pouvez acheter des mélanges de lait d'or dans les magasins d'aliments naturels ou créer vos propres recettes en ligne. J'utilise du lait végétal comme l'avoine ou le chanvre et j'adoucis avec de l'extrait de stévia pur. C'est une boisson merveilleuse en soirée et une alternative savoureuse au café.
Racine de curcuma frais
À l'état frais, vous pouvez faire beaucoup avec la racine de curcuma:
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Tranchez-le finement et ajoutez-le à vos brasseries de tisanes en vrac.
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Râpez-le dans les soupes.
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Mélangez-le dans les vinaigrettes et les frappés.
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Ajoutez-y du concombre et du céleri dans votre presse-agrumes pour obtenir un jus vert alcalinisant des plus étonnants et rafraîchissants.
C'est assez agréable de mâcher un morceau pendant que vous préparez le dîner!
Qu'en est-il des quantités?
Je ne suis ni médecin ni herboriste médical, et je ne sais pas quelles sont les quantités «approuvées», je m'en fiche! J'ai entendu parler de cette approche tout-en-un en matière d'alimentation et de bien-être appelée «médecine de grand-mère».
Nos grands-mères ont juste utilisé leurs papilles gustatives et leur expérience et ont préparé le dîner! C'était délicieux et sain en même temps.
Étant donné que la plupart des habitants du sous-continent indien et de nombreux autres au-delà mangent du curry avec abondance, je ne pense pas qu'il y ait de quoi s'inquiéter du curcuma bien au contraire, il y a tant à gagner!
Recette: mayonnaise au curcuma
Cette mayonnaise dorée facile est une variation de la mayonnaise aux amandes.
Vous pouvez le faire avec de la poudre de curcuma, mais voyez si vous pouvez trouver une racine de curcuma fraîche, peut-être dans une épicerie du Moyen-Orient ou en Asie, sinon dans un bon magasin d’aliments naturels proposant des produits frais. La racine fraîche a une saveur plus fine, en plus des avantages pour la santé d'être fraîche et crue.
Pour obtenir une mayonnaise très lisse, vous aurez besoin d'un mélangeur à haute puissance, mais elle reste bonne avec une texture granuleuse agréable si elle est fabriqué dans un mélangeur moins puissant.
Ingrédients:
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1 tasse d'amandes que vous avez trempées pendant la nuit, rincées et égouttées. (Pour une couleur plus claire, frottez les peaux.)
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1 tasse d'eau filtrée
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½ un citron, tout le jus et un gommage de la peau
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2 cuillères à soupe d'huile de chanvre pressée à froid, d'huile d'olive ou de sésame
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¼ -½ cuillère à café de sel de mer ou sel de l'Himalaya (facultatif)
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Une touche de sauce soja traditionnel (facultatif)
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Une petite gousse d'ail
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Une très petite quantité d'extrait pur de stevia ou de miel (facultatif)
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Un morceau pelé de racine de curcuma de la taille d'une noix du Brésil ou une cuillerée à thé de poudre de curcuma
Instructions:
Mélangez le tout jusqu’à ce que votre mélangeur le permette. Goûtez et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu plus de curcuma et mélangez à nouveau.
Je vais à la cuisine pour préparer le dîner avec le curcuma. Bon appétit, oh grand-mères et sages!
Pourquoi utilisez-vous le curcuma? Préférez-vous la poudre ou la racine fraîche? Quelle est votre approche lorsque vous utilisez des assaisonnements en cuisine? S'il vous plaît partager vos pensées dans les commentaires ci-dessous.
Traduction 3age-seniors d'un texte de l'auteur JUDY BARBER
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