SENIOR! PARLONS SALADES DE POULET POUR L'ÉTÉ
Nous mangeons beaucoup de poulet chez nous. Le poulet est toujours la nourriture «en cas de doute» à cuisiner pour la compagnie. La plupart des gens aiment le poulet et il y a tellement de façons de le cuisiner.
De plus, le poulet fait toujours d'excellents restes, ce que j'adore. J'ai tendance à m'embrouiller avec les recettes de poulet parce que je sais qu'elles se cuisineront facilement et qu'elles auront toujours un goût délicieux.
J'ai décidé de faire preuve de créativité avec de nouvelles salades de poulet en ajoutant simplement des ingrédients très différents. Les salades se conserveront environ trois jours au réfrigérateur et feront un excellent dîner frais.
Ces salades se marient bien avec la viande de poulet foncée ou claire. Les restes de poulet sont vénérés chez moi car ils permettent à ma créativité de monter en flèche. Il réduit également le temps de cuisson et de préparation. Ces salades sont nutritives et délicieuses, ce qui est toujours une combinaison gagnante.
Salade de poulet asiatique
Ingrédients
Pour la salade
2 tasses de poulet en cubes
2 tasses de chou vert tranché finement
1 tasse de graines de sésame
2 tasses d'épinards hachés
1 tasse d'oignons verts hachés
1/2 tasse de persil haché
Pour l'habillage
1/3 tasse d'huile de graines de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja pauvre en sodium
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de coriandre
les directions
Ajouter le poulet aux légumes et aux graines de sésame.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et utiliser un fouet pour mélanger.
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Réfrigérer la salade pendant au moins deux heures.
Servir la salade avec du pain français croustillant.
Salade de poulet et pois chiches
Ingrédients
Pour la salade
2 tasses de poulet cuit en cubes
1 tasse de bébé chou frisé haché
1/2 tasse de radis tranchés
1/2 tasse de courgettes hachées
1 piment jalapeño haché (facultatif)
1 tasse de champignons hachés cuits
2 tasses de pois chiches égouttés et rincés
Pour l'habillage
1/3 tasse d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café chacun d'estragon, basilic, origan et ail en poudre
Sel et poivre au goût
les directions
Mélanger tous les légumes et le poulet ensemble.
Dans un petit bol, ajouter les ingrédients de la vinaigrette et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser la vinaigrette sur la salade et réfrigérer au moins deux heures.
Avez-vous des recettes de salade de poulet préférées que vous aimeriez partager? Avez-vous une affinité pour les restes de poulet et comment aimez-vous les préparer seniors? Veuillez partager vos idées créatives de poulet d'été ci-dessous!
Traduction 3age-seniors d’un texte de l’auteur CAROLE STANLEY
Ajouter un commentaire